ROASTED TURKEY "nigerian style"

1 Std leicht
( 20 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenoberkeulen 2 kleine
Salz,Pfeffer aus der Mühle,Currypulver etwas
African-Pepper, siehe Foto 1 Stück
Zwiebeln 2 grosse
Tomatenmark 5 Esslöffel
Zucker 1 Teelöffel
Gemüsebrühe 0,5 Liter
Öl 2 Esslöffel

Zubereitung

1.Die Putenoberkeulen waschen,trockentupfen und etwas parieren.Längs vom Knochen lösen und in ca.3-4cm lange Stücke schneiden.Die Sehnen bleiben dran(ist nicht ekelig),man kann sie nach dem Garen einfach rauslösen.Da dieses Gericht "mit den Händen"gegessen wird,dienen die Sehnen als "Lollystiel" zum Festhalten.

2.Das Fleisch salzen und mit Pfeffer und Currypulver einreiben.In einer geräumigen Pfanne,ohne Fett,kross und braun anbraten! Im Ofen warmstellen.Bratansatz in der Pfanne lassen!

3.In einem hohen Gefäss die Zwiebeln,die Pepper-Schote,das Tomatenmark,den Zucker und 2 Esslöffel Öl (kein Olivenöl) und einer halben Tasse Gemüsebrühe mit dem Pürierstab kräftig pürieren.Das Pürree in die Pfanne zum Bratansatz geben und kurz "brutzeln" lassen.Mit Gemüsebrühe aufgiessen und einreduzieren lassen,bis eine "sämige"Sauce entsteht.

4.Dem Kücheninterieur zu Liebe ,den Deckel auf die Pfanne (spritzt wie Vulkanausbruch) .

5.Die fertige Sauce wird auf separaten Tellern angerichtet. Dazu gibt es "pounded Yam" ein kartoffelpüreeähnlicher,fester Brei,der auf einem großen Teller angerichtet wird.Es wird mit den Fingern gegessen!! Man nimmt ein wenig Yam zwischen Zeigefinger und Daumen und tunkt dann in die Sauce.

6.Das gleiche macht man mit dem Fleisch.Dieses Rezept ist von meiner "ehemaligen Schwägerin"aus Lagos (Nigeria) .Es kostet ein wenig Überwindung mit den "Fingern" zu essen,macht aber wirklich Spass.Es soll ja authentisch sein !!!

7.Nachtrag: Pounded Yam bekommt man als Pulver im Afroshop oder in einem guten Asia-Laden. Wir haben einen tollen,türkischen Gemüsehändler der diese Zutaten im Sortiment hat.

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