1. Home
  2. Rezept
  3. Hollerblütensirup

Hollerblütensirup

27 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
von 2 Orangen etwas
von 2 Zitronen etwas
grob gerebelte Holunderblüten50 Stk
Wasser5 L
Zucker1 ½ kg
Ascorbinsäure7 dkg
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
27 Min
  • 1.Den Saft der Orangen und Zitronen mit den Holunderblüten im Wasser vermischen und 2 Tage im Kühlschrank oder kalt ziehen lassen.

    2.Abseihen uns 1l davon mit dem Zucker aufkochen lassen, Ascorbinsäure und den restlichen Saft untermischen, durchrühren und in sterilen Flaschen abfüllen

    3.Das gleiche funktioniert auch mit Zitronenmelisse - ist ein köstliches Getränk - gemischt mit gesundem Wasser

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****7
    vom
    Profilbild von e****7

Auch lecker

Kommentare zu „Hollerblütensirup“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich