Blutorangensirup

45 Min leicht
( 21 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Blutorangen für 2 Liter Saft etwas
Zucker 1000 g
Zitronen 2

Zubereitung

1.Die Blutorangen auspressen, den Saft durch ein Sieb gießen damit das restliche Fruchtfleisch aufgefangen wird. 2 Liter Saft abmessen. Die Zitronen ebenfalls auspressen und den Saft zum Blutorangensaft mischen.

2.Den Saft mit dem Zucker in einem sehr großen Topf mischen. Achtung es kocht sehr hoch auf, der Topf sollte sehr hoch sein.

3.Das ganze aufkochen und köcheln lassen bis eine etwas dickflüssigere Konsistenz entsteht.

4.In der Zwischenzeit die Flaschen oder Gläser heiß ausspülen.

5.Den Sirup heiß in die Flaschen bzw. Gläser füllen, verschließen und für ca. 10 min auf den Kopf stellen. Danach fertig auskühlen lassen.

6.Kühl und dunkel lagern.

7.Schmeckt mit Mineralwasser herrlich erfrischend für die warmen Sommertage.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Blutorangensirup“

Rezept bewerten:
4,95 von 5 Sternen bei 21 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Blutorangensirup“