1. Home
  2. Rezept
  3. Beschwipste Apfelküchel

Beschwipste Apfelküchel

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig etwas
Mehl100 Gramm
Salz1 Prise
Bier Liter
Eier2
Öl2 TL
Äpfel säuerlich5
Rum2 EL
Fett zum Ausbacken etwas
weißer Zucker100 Gramm
gemahlener Zimt1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Äpfel schälen, Blüte und Stiel wegschneiden sowie Kernhaus mit dem Kernhausausstecher entfernen. Anschließend die Äpfel in ca. 1cm dicke Ringe schneiden und 1/2 Stunde in Rum ziehen lassen. Wenden nicht vergessen.

    2.Die Eier trennen. Mehl mit Bier, Eigelb, Öl und Salz zu dickflüssigem Teig verrühren. Etwa 1/2 Stunde quellen lassen. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Die Apfelringe in den Teig tauchen und im heißen Fett in der Pfanne ausbacken. Apfelringe mit der Zimt-/ Zuckermischung bestreuen und sofort heiß servieren. FERTIG!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****s
    vom
    Profilbild von s****s

Auch lecker

Kommentare zu „Beschwipste Apfelküchel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich