Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Teig | etwas |
Mehl | 100 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Bier | ⅛ Liter |
Eier | 2 |
Öl | 2 TL |
Äpfel säuerlich | 5 |
Rum | 2 EL |
Fett zum Ausbacken | etwas |
weißer Zucker | 100 Gramm |
gemahlener Zimt | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1041 (248)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate54,0 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1041 (248)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate54,0 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Äpfel schälen, Blüte und Stiel wegschneiden sowie Kernhaus mit dem Kernhausausstecher entfernen. Anschließend die Äpfel in ca. 1cm dicke Ringe schneiden und 1/2 Stunde in Rum ziehen lassen. Wenden nicht vergessen.
2.Die Eier trennen. Mehl mit Bier, Eigelb, Öl und Salz zu dickflüssigem Teig verrühren. Etwa 1/2 Stunde quellen lassen. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Die Apfelringe in den Teig tauchen und im heißen Fett in der Pfanne ausbacken. Apfelringe mit der Zimt-/ Zuckermischung bestreuen und sofort heiß servieren. FERTIG!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****s
vom
Kommentare zu „Beschwipste Apfelküchel“