1. Home
  2. Rezept
  3. Zabaione auf frischen Himbeeren

Zabaione auf frischen Himbeeren

25 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Eigelb2 Stück
Zucker50 Gramm
Weißwein trocken80 ml
Amaretto2 EL
Bourbon-Vanillezucker1 Prise
Himbeeren250 Gramm
Puderzucker1 EL
Deko etwas
Minze1 Bund
Schokoladenperlen3 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Himbeeren verlesen, säubern und leicht mit Puderzucker bestäuben. Dann in ein dekoratives Glasschälchen füllen.

    2.Für die Zabaione die Eigelbe mit dem Zucker über dem Wasserbad cremig aufschlagen. Dann mit Vanillepulver aromatisieren, Wein oder Sekt und Amaretto zugeben und das Ganze - evtl. ca. 5 Minuten mit dem Mixer - kräftig weiterschlagen, bis die Masse schön cremig ist.

    3.Die Zabaione über die Himbeeren gießen, das Ganze zum Schluss mit Schokolade bestreuen und mit einem Kräuterblättchen dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****n
    vom
    Profilbild von K****n

Auch lecker

Kommentare zu „Zabaione auf frischen Himbeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich