Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Zwiebel | 1 |
Essiggurken | 2 |
Eier hartgekocht | 2 |
Wiener | 2 |
Speckwürfel | 100 Gramm |
Gurkenwasser | etwas |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Gemüsebrühe | etwas |
Rapskernöl | etwas |
Evtl. Essig | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)341 (81)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)341 (81)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Kartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel würfeln, die Essiggurken ganz fein schneiden und alles dazugeben. Die Eier fein würfeln und die Wiener in feine Scheiben schneiden, dazugeben. Den Speck auslassen und darübergießen.
2.Alles mit Salz und Pfer würzen, etwas Gurkenwasser und ÖL darüber, vorsichtig umrühren, falls der Salat zu trocken ist, noch etwas Gemüsebrühe dazugeben. Wer möchte, kann noch mit Essig abschmecken. Schmeckt gut zu Gegrilltem.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****0
vom
Kommentare zu „Reichhaltiger Kartoffelsalat“