Zutaten
Zwiebel | 1 |
große Möhre | 1 |
Öl zum Braten | etwas |
Truthahnschinken, ersatzweise gekochter Schinken | 100 g |
Rinderhackfleisch | 250 g |
gehackte Tomaten | 2 kleine Dosen |
Gemüsebrühe | 125 ml |
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Gnocchi, am Besten selbstgemacht, sonst aus der Kühltheke | 1000 g |
Schnittlauch für die Deko | etwas |
Zubereitung
1.Zwiebel und Möhre schälen, Zwiebel würfeln, Möhre grob raspeln. Den Schinken klein würfeln.
2.Etwas Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel und Möhrenraspel kurz darin andünsten. Schinkenwürfel und Hackfleisch in den Topf geben, braten bis das Hackfleisch krümelig ist. Tomatenstücke mit Saft und die Brühe angießen, alles mit Salz und Pfeffer würzen, aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Zum Schluß noch mal abschmecken.
3.Währenddessen die Gnocchi nach Packungsanweisung garen, in ein Sieb abgießen. Gnocchi mit der Sauce auf einem Teller anrichten. Mit Schnittlauch dekoriert servieren.
4.Die Schinken-Hackfleisch-Sauce schmeckt auch sehr gut zu Pasta!
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