Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilets a 150g | 2 |
Schwarzwälder Schinken | 2 Scheiben |
Doppelrahm-Frischkäse | 100 g |
Zwiebel | 1 |
Kartoffeln | 400 g |
Broccoli frisch | 400 g |
Sahne | 100 ml |
Wasser | 300 ml |
Zitronensaft | 2 EL |
Petersilie | 3 Stiele |
Öl | 2 EL |
Butterschmalz | 1 EL |
Sßenbinder hell | 1 EL |
Salz, Pfeffer, Zitronenscheiben zum Garnieren | etwas |
Holzspießchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Petersilie waschen, Blättchen abzupfen, Schinkenscheiben halbieren, Fleisch waschen, trockentupfen, längs halbieren, Fleisch etwas flacher klopfen. Rouladen mit Frischkäse bestreichen (ca. die Hälfte übrig lassen), Salzen und pfeffern, dann den Schinken darauf legen und ca 3/4 von der Petersilie darauf verteilen, aufrollen, feststecken.
2.Zwiebel schälen, in Spalten schneiden, Kartoffeln schälen, waschen, in Spalten schneiden, Broccoli putzen, waschen, in Rößchen teilen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin ca. 20 Minuten braten, Zwiebeln die letzten 5 Minuten mitbraten, salzen und pfeffern.
3.Rouladen im heißen Butterschmalz kräftig anbraten, mit Wasser ablöschen, zugedeckt ca. 15-20 Minuten schmoren. Broccoli in Salzwasser ca. 7-8 Minuten garen. Restlichen Frischkäse und Sahne in den Schmorfond rühren. Soße mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft abschmecken. Broccoli abgießen. Alles auf Tellern anrichten, mit ZItronenscheiben und restlicher Petersilie garnieren...guten Appetit..
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Geflügelrouladen mit Käsesoße - Broccoli und gebratene Kartoffeln“