Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
geschälte entkernte Salatgurke | 800 g |
Kirschtomaten | 400 g |
Stiele Dill | 4 |
Lachsfilet | 500 g |
grüne Bandnudeln | 500 g |
Gemüsebrühe | 400 ml |
Sahne 10% Fett | 250 ml |
Salz, Pfeffer, Zitronensaft | etwas |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Speisestärke | etwas |
Dill und Zitrone zur Deko | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)531 (127)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)531 (127)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett5,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Lachs und Gurken würfeln. Tomaten halbieren. Dill fein hacken. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwa Zitrone beträufeln. Die Nudeln bissfest garen. Den Lachs in heißem Öl ca. 6 Minuten anbraten, herausnehmen und im gleichen Öl die Gurkenwürfel braten ab und zu umrühren. Dann die Tomaten rein und mit Brühe und Sahne ablöschen und 4 Minuten köcheln lassen.
2.Mit Speisestärke leicht binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Dill beigeben und den Lachs wieder in der Soße erwärmen. Ragout auf den Nudeln anrichten und mit Zitronenscheiben und Dillspitzen dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
Kommentare zu „Gurkenragaut mit Lachs auf grüne Nudeln“