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Florentiner Kirsch-Kranz

4 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 24 Personen
Fett und Paniermehl für die Form etwas
Florentiner-Plätzchen150 gr.
Butter600 gr.
Zucker250 gr.
V-Zucker1 Päck
Salz1 Prise
Eier4
Mehl250 gr.
Speisestärke65 gr.
Mandeln gemahlen50 gr.
gestrichene Backpulver3 Teel.
Puddingpulver Vanille für 1/2 ltr. Milch½ Päck
Milch¾ ltr.
Kirschen 370 ml1 Glas
Mandeln in Stiften4 Ess.
Schokoraspeln Esslöffel
event. Cocktailkirschen und Minze zum verzieren etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 30 Min
  • 1.26 cm Kranzform fetten und mit dem Paniermehl ausstreuen. Florentiner bis auf 8 Stück grob hacken. 250 gr. Butter, 200 gr. Zucker, V-Zucker und etwas Salz schaumig rühren. Eier, nach und nach das Mehl, gem. Mandeln 50 gr. Speisestärke und Backpulver unterrühren. Die gehacktten Florentiener unterheben und die Masse in die Backform geben.

    2.50 Minuten bei 150 Grad Umluft backen. Nach einer Abkühlzeit von 10 Minuten aus der Kuchenform nehmen.

    3.Puddingpulver nach Packungsanleitung kochen nur das 1 Ess. Speisestärke mit verrührt werden muss. Beim Auskühlen des Puddings öfters umrühren , damit sich keine Haut bildet.

    4.Kirschen mit Saft in einem Topf geben und erhitzen dabei 2 Ess. Saft abnehmen und mit 1 Ess. Speisestärke verrühren und wieder zu den kochenden Kirschen geben. Abkühlen lassen

    5.Restliche Butter schaumig schlagen und den Pudding langsam ( portionsweise ) unterrühren.

    6.Den Kuchen 2 x durchscheiden. Auf dem untersten Boden die Kirschen verteilen und den 2. Boden aufegen. Nun 1/3 von der Butter-Vanillecreme auf dem Boden streichen und den 3. Boden aufsetzen.

    7.Mit der restlichen Creme den Kuchen bestreichen und ca. 3 Stunden kühl stellen.

    8.In der Zwischenzeit die Mandelsstifte rösten und auskühlen lassen.

    9.Kuchen mit den Mandestiften, Cocktailkirschen, Minze , Schokorasspeln und den 8 Florentiner garnieren.

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