Zutaten für 24 Personen
Fett und Paniermehl für die Form | etwas |
Florentiner-Plätzchen | 150 gr. |
Butter | 600 gr. |
Zucker | 250 gr. |
V-Zucker | 1 Päck |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 |
Mehl | 250 gr. |
Speisestärke | 65 gr. |
Mandeln gemahlen | 50 gr. |
gestrichene Backpulver | 3 Teel. |
Puddingpulver Vanille für 1/2 ltr. Milch | ½ Päck |
Milch | ¾ ltr. |
Kirschen 370 ml | 1 Glas |
Mandeln in Stiften | 4 Ess. |
Schokoraspeln | Esslöffel |
event. Cocktailkirschen und Minze zum verzieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 30 Min
1.26 cm Kranzform fetten und mit dem Paniermehl ausstreuen. Florentiner bis auf 8 Stück grob hacken. 250 gr. Butter, 200 gr. Zucker, V-Zucker und etwas Salz schaumig rühren. Eier, nach und nach das Mehl, gem. Mandeln 50 gr. Speisestärke und Backpulver unterrühren. Die gehacktten Florentiener unterheben und die Masse in die Backform geben.
2.50 Minuten bei 150 Grad Umluft backen. Nach einer Abkühlzeit von 10 Minuten aus der Kuchenform nehmen.
3.Puddingpulver nach Packungsanleitung kochen nur das 1 Ess. Speisestärke mit verrührt werden muss. Beim Auskühlen des Puddings öfters umrühren , damit sich keine Haut bildet.
4.Kirschen mit Saft in einem Topf geben und erhitzen dabei 2 Ess. Saft abnehmen und mit 1 Ess. Speisestärke verrühren und wieder zu den kochenden Kirschen geben. Abkühlen lassen
5.Restliche Butter schaumig schlagen und den Pudding langsam ( portionsweise ) unterrühren.
6.Den Kuchen 2 x durchscheiden. Auf dem untersten Boden die Kirschen verteilen und den 2. Boden aufegen. Nun 1/3 von der Butter-Vanillecreme auf dem Boden streichen und den 3. Boden aufsetzen.
7.Mit der restlichen Creme den Kuchen bestreichen und ca. 3 Stunden kühl stellen.
8.In der Zwischenzeit die Mandelsstifte rösten und auskühlen lassen.
9.Kuchen mit den Mandestiften, Cocktailkirschen, Minze , Schokorasspeln und den 8 Florentiner garnieren.
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vom
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