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Bratapfel-Auflauf mit Butterstreuseln

1 Std 20 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gehackte Mandeln3 EL
kleine Äpfel, à ca. 100 g8
Zitronensaft3 EL
Marzipan-Rohmasse 75-100 g
Rum oder Orangensaft 1-2 EL
Fett für die Form etwas
weiche Butter 2 EL + 75 g
Eier4
Mehl150 g
Zucker 75 g + 100 g
Vanillin-Zucker1 Päckchen
Salz etwas
Puddingpulver "Grieß", zum Kochen; für 1/2 l Milch1 Päckchen
Magerquark500 g
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Mandeln ohne Fett rösten, auskühlen lassen. Die Äpfel waschen, trocken tupfen und die Kerngehäuse herausstechen. Äpfel mit Zitronensaft beträufeln.

    2.Marzipan grob raspeln. Mit Mandeln und Rum verkneten. Äpfel damit füllen und in eine gefettete Auflaufform setzen. 2 EL Butter in Flöckchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 10-15 Minuten braten.

    3.Eier trennen. Mehl, 75 g Butter in Flöckchen, 1 Eigelb, 75 g Zucker, Vanillin-Zucker un 1 Prise Salz erst mit dem Knethaken, dann kurz mit den Händen zu Streuseln verarbeiten.

    4.3 Eigelb und 100 g Zucker cremig rühren. Puddingpulver und Quark unterrühren. Eiweiß steif schlagen, portionsweise unterheebn.

    5.Äpfel aus dem Ofen nehmen, Quarkmasse und Streusel darüber verteilen. Bei gleicher Temperatur weitere 40-45 Minuten baacken. Mit Puderzucker bestäuben.

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