Zutaten für 4 Personen
Gnocchi a 400g | 2 Packungen |
Salz | etwas |
Olivenöl | 2 EL |
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauchzehen | 2 |
Tomaten | 1 kg |
Pfeffer | etwas |
Cayennepfeffer | 1 Prise |
Butter | 30 g |
frisch gehobelter Parmesan | 50 g |
wer mag, Salbei zum garnieren | etwas |
Zubereitung
1.Gnocchi mit einem kleinen Schuss Olivenöl in Salzwasser bissfest garen. Anschliessend abgiessen, abschrecken, gründlich abtropfen lassen und warm stellen
2.Zwiebel und Knoblauchzehen fein würfeln, zusammen in der Pfanne mit dem restlichen Olivenöl glasig dünsten
3.Die Tomaten über Kreuz einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken und häuten. Danach halbieren, Stiel entfernen und in Würfel teilen. Alles in die Pfanne geben und mit dem Knoblauch und der Zwiebel mitdünsten. Alles mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer kräftig abschmecken (sollten kleiner Kinder mitessen, lasse ich den Cayennepfeffer draussen und schmecke statt dessen noch mit ein bisschen Tomatenmark und einem kleinen Klecks Ketchup ab, dann wird's fruchtiger)
4.Die Butter in einer 2. Pfanne erhitzen, Gnocchi dazugeben und durchschwenken. Die geschmolzenen Tomaten dazugeben und alles gut mischen, nochmal mit Salz, Pfeffer etc abschmecken. Alles dann in tiefen tellern anrichten und den frisch gehobelten Parmesan drüberstreuen. Wer mag, gibt noch ein paar salbeiblättchen als Deko dazu
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****8
vom
Kommentare zu „Gnocchi mit geschmolzenen Tomaten“