Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet | 800 g |
weißer Spargel | 1 kg |
reife Mango | 1 |
große rote Paprika | 1 |
gelbe Paprika | 1 |
"Feinschmecker Zitronen Butter Sauce" Fertigprodukt | 2 Beutel |
Mango-Chutney | 8 EL |
2 cm vom Ingwer | etwas |
Koriander | 4 Stiele |
Butter | 3 EL |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Keimöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 180°C aufheizen. Das mit Salz, Pfeffer gewürzte Fleisch in einer beschichteten Pfanne kräftig anbraten. Danach gebe ich das Fleisch in eine Auflaufform, decke es ab mit Alufolie und lasse es nochmals ca. 30 Minuten garen.
2.Wie allen bekannt bereite man die Stangen vom Spargel vor. Das Wasser würze ich kräftig mit Salz und ein wenig Zucker bringe alles zum kochen. Dann lege ich den Spargel rein. Der Spargel sollte noch bissfest sein. Aus den Schalen koche ich den Fond für die Soße. So kann ich den Spargel so ansetzen wenn Soße und Fleisch und Beilagen fast fertig sind.
3.Das Fleisch aus dem Ofen nehmen und in Folie einwickeln und noch mal 10 Minuten ruhen lassen. Das Fruchtfleisch vom Mango klein Würfeln, Paprikaschoten auch sehr klein würfeln. In Keimöl bissfest dünsten. 400 ml kalten Spargelfond dazu geben, Soßenpulver einrühren und 2 Minuten köcheln lassen. Mit Chutney, Salz, Pfeffer abschmecken.
4.In Butter den fein gewürfelten Ingwer andünsten. Blätter vom Koriander sehr fein schneiden. . In diese Butter den Spargel und Blätter vom Koriander schwenken. Geschnittene Fleisch, Spargel und Soße auf die Teller anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
Kommentare zu „Rinderfilet mit Spargel auf asiatische Art“