1. Home
  2. Rezept
  3. Nudelauflauf mit Broccoli

Nudelauflauf mit Broccoli

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Broccoli500 g
Salz, schwarzer Pfeffer etwas
Bandnudeln250 g
Kasseler ohne Knochen300 g
Öl1 EL
Comte-Käse am stück125 g
Butter30 g
Mehl30 g
Gemüsebrühe 1/8 l
Schlagsahne 1/2 Becher
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Nudeln in kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen. Kasseler würfeln. Öl erhitzen und das Kasseler darin unter Wenden anbraten, herausnehmen. Broccoli und Nudeln abgießen und auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Käse grob reiben.

    2.Butter in einem Topf erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hälfte des Käses in die heiße Soße rühren.

    3.Broccoli,, Nudeln und Kasseler in eine gefettete Auflaufform füllen. Die Soße darüber gießen und mit restlichem Käse bestreuen. Den Auflauf im Backofen bei 200°C 25-30 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von birgit1
    vom
    Profilbild von birgit1

Auch lecker

Kommentare zu „Nudelauflauf mit Broccoli“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich