Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Broccoli | 500 g |
Salz, schwarzer Pfeffer | etwas |
Bandnudeln | 250 g |
Kasseler ohne Knochen | 300 g |
Öl | 1 EL |
Comte-Käse am stück | 125 g |
Butter | 30 g |
Mehl | 30 g |
Gemüsebrühe | 1/8 l |
Schlagsahne | 1/2 Becher |
Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)657 (157)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett11,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)657 (157)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett11,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Nudeln in kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen. Kasseler würfeln. Öl erhitzen und das Kasseler darin unter Wenden anbraten, herausnehmen. Broccoli und Nudeln abgießen und auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Käse grob reiben.
2.Butter in einem Topf erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hälfte des Käses in die heiße Soße rühren.
3.Broccoli,, Nudeln und Kasseler in eine gefettete Auflaufform füllen. Die Soße darüber gießen und mit restlichem Käse bestreuen. Den Auflauf im Backofen bei 200°C 25-30 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von birgit1
vom
Kommentare zu „Nudelauflauf mit Broccoli“