1. Home
  2. Rezept
  3. Deftige Schaschlikspieße

Deftige Schaschlikspieße

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schwein Gulasch frisch1200 Gramm
Schinkenspeck200 Gramm
Zwiebeln2 große
Öl etwas
Paprika edelsüß etwas
Pfeffer etwas
Tomatenmark2 EL
Balsamicoessig2 EL
Tomatenketchup500 ml
Barbecuesauce4 EL
Zucker etwas
Rinderbrühe gekörnt2 EL
Paprikaschote rot2
Sossenbinder etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Fleisch mit dem in Scheiben geschnittenen Speck und der in grobe Stücke geschnittenen Zwiebel auf Holzspieße ziehen. Aus Öl und Gewürzen eine Marinade rühren und die Spieße damit bestreichen danach 1 Tag im Kühlschrank ziehen lassen.

    2.In einem Bräter weiteres Öl heiß werden lassen und die Spieße portionsweise von allen Seiten kräftig anbraten. Alle Spieße wieder herausnehmen, Tomatenmark kurz anrösten, damit es seine Säure verliert, und mit einem Schuss Weißwein ablöschen. Bevor er ganz verdunstet ist, einem Spritzer Balsamico zugeben und mit Ketchup und Barbecuesauce auffüllen. Abschmecken, falls der Sud zu sauer geworden ist, mit Zucker oder Honig ausbalancieren. Falls die Sauce zu sehr nach Ketchup schmeckt, mit etwas gekörnter Brühe würzen.

    3.Dann die Spieße in die kochende Sauce legen und auf kleinster Stufe 1,5 bis 2 Stunden mit geschlossenem Deckel schmoren lassen. Alle halbe Stunde die Spieße wenden und zum Ende der Garzeit (das Fleisch sollte schön weich sein) die Spieße auf eine Platte legen, und die Sauce mit Soßenbinder, zur gewünschten Konsistenz, binden. Über die Schaschliks gießen und anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von w****n
    vom
    Profilbild von w****n

Auch lecker

Kommentare zu „Deftige Schaschlikspieße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich