Zutaten für 4 Personen
Schwein Gulasch frisch | 1200 Gramm |
Schinkenspeck | 200 Gramm |
Zwiebeln | 2 große |
Öl | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Pfeffer | etwas |
Tomatenmark | 2 EL |
Balsamicoessig | 2 EL |
Tomatenketchup | 500 ml |
Barbecuesauce | 4 EL |
Zucker | etwas |
Rinderbrühe gekörnt | 2 EL |
Paprikaschote rot | 2 |
Sossenbinder | etwas |
Salz | etwas |
Zubereitung
1.Das Fleisch mit dem in Scheiben geschnittenen Speck und der in grobe Stücke geschnittenen Zwiebel auf Holzspieße ziehen. Aus Öl und Gewürzen eine Marinade rühren und die Spieße damit bestreichen danach 1 Tag im Kühlschrank ziehen lassen.
2.In einem Bräter weiteres Öl heiß werden lassen und die Spieße portionsweise von allen Seiten kräftig anbraten. Alle Spieße wieder herausnehmen, Tomatenmark kurz anrösten, damit es seine Säure verliert, und mit einem Schuss Weißwein ablöschen. Bevor er ganz verdunstet ist, einem Spritzer Balsamico zugeben und mit Ketchup und Barbecuesauce auffüllen. Abschmecken, falls der Sud zu sauer geworden ist, mit Zucker oder Honig ausbalancieren. Falls die Sauce zu sehr nach Ketchup schmeckt, mit etwas gekörnter Brühe würzen.
3.Dann die Spieße in die kochende Sauce legen und auf kleinster Stufe 1,5 bis 2 Stunden mit geschlossenem Deckel schmoren lassen. Alle halbe Stunde die Spieße wenden und zum Ende der Garzeit (das Fleisch sollte schön weich sein) die Spieße auf eine Platte legen, und die Sauce mit Soßenbinder, zur gewünschten Konsistenz, binden. Über die Schaschliks gießen und anrichten.
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vom
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