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VORSPEISE - Carpaccio vom Thunfisch mit gebratener Jakobsmuschel, Orangenfilets und Shiso-Kresse

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Thunfisch Sushiqualität320 g
Orangen2
Jakobsmuscheln, ausgelöst ohne Rogen4
Friseesalat1 Stk.
Shiso-Kresse2 Päckchen
Kerbel8 Zweige
Öl3 EL
Limone1 Stk.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zucker etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Orangen von der Schale befreien. Danach gleichmäßige Orangenfilets aus den Zellkammern schneiden, sodass man pro Teller 4 Orangenfilets erhält.

    2.Nun den Friséesalat putzen und nur das innere Gelbe des Salatkopfes verwenden. In kaltem Wasser sauber waschen und auf einem Sieb abtropfen lassen.

    3.Bei der Shisokresse nur die oberen Blätter abschneiden und kurz in kaltem Wasser waschen.

    4.Zur Herstellung der Marinade die Zutaten vom Öl bis zum Zucker vermengen und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.

    5.Nun den Thunfisch in dünne gleichmäßige Scheiben schneiden und gleich auf die Teller legen. Nachdem der Teller ausgelegt ist das Carpaccio salzen und mit Marinade beträufeln.

    6.Danach die Jakobsmuscheln mit Salz, Pfeffer und in Öl würzen von beiden Seiten kurz anbraten sodass sie in der Mitte noch glasig sind.

    7.Das Carpaccio mit Orangenfilets, Friséesalat und Shisokresse garnieren, die Jakobsmuscheln in die Mitte des Carpaccios legen und mit Kerbel garnieren.

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