1. Home
  2. Rezept
  3. 8 Tage - Limoncello

8 Tage - Limoncello

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Korn1 l
Schale von 10 frischen Zitronen etwas
Zucker900 gr
Wer mag 500 ml Sahne, dann heisst es???? etwas
Jawoll italienisch kann so einfach sein: etwas
Crema di Limoncello etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zitronenschalen kleinschneiden und mit dem Alkohol mischen. 6 Tage an einem dunklen Ort ziehen lassen. Den Zucker in 900ml kochenes Wasser einrühren und so lange kochen bis der Zucker sich gelöst hat. Abkühlen lassen.

    2.Die Zitronenschalen abseihen ( den Alkohol natürlich behalten ;-) ) und zu der Zuckerlösung geben, 2 Tage ziehen lassen, dann die Schalen entfernen. Den Alkohol hinzufügen und mehrmals durch einen Kaffeefilter filtern ( 2-4 mal ) Fertig. Wer mit Sahne möchte , Sahne einfach hinzufügen, aber diese Art von Limoncello sollte schnell

    3.getrunken werden, denn er ist durch die Sahne nicht so lange haltbar. Den normalen kann man ewig aufbewahren.....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****a
    vom
    Profilbild von t****a

Auch lecker

Kommentare zu „8 Tage - Limoncello“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich