Zutaten für 4 Personen
| Für die Limonade... | |
|---|---|
| Zitronen | 3 Stück |
| Wasser | 100 ml |
| Zucker | 50 g |
| Salz | 1 Prise |
| Wasser zum Auffüllen [nach Belieben still oder mit Kohlensäure] | l |
| Für die Deko... | |
|---|---|
| Zitronenscheiben | 4 Stück |
| Eiswürfel | 10 Stück |
| Zucker | 1 Teelöffel |
Zubereitung
10 Min
1. Die Zitronen auspressen und den Saft je zur Hälfte in zwei 0,75 l-Flaschen verteilen.
2. Zucker in ein Gefäß geben. 100 ml Wasser aufkochen + dazugeben. Das Ganze solange rühren, bis die Flüssigkeit wieder komplett klar aussieht.
3. Das Zucker-Wasser-Gemisch ebenso gleichmäßig auf die beiden Flaschen verteilen. Pro Flasche wird eine Prise Salz hinzugefügt [Dieses verhindert, dass die Limonade später bitter schmeckt!].
4. Jetzt werden die Flaschen nur noch mit dem gewünschten Wasser aufgefüllt und schon ist die Limonade fertig! :-)
So schmeckt's richtig gut:
5. Die Flasche für mindestens (!) 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren kräftig schütteln und in ein Glas gießen, welches mit einem Zuckerrand und einer Zitronenscheibe dekoriert ist, 2 bis 3 Eiswürfen hineingeben und dann........... Prost!!! :-)
Hinweis
6. Die typisch amerikanische Limonade wird IMMER mit stillem Wasser zubereitet!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****9
vom




















Kommentare zu „Citrus Lemonade“