Limoncello der 2. Dieter´s Art

40 Min leicht
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Zutaten

Zutaten für 30 Personen
Wodka-40% 1 Liter
Bio-Zitronen 10 Stück
Wasser 100 Gramm
Zucker fein 150 Gramm
Glas 1 grosses

Zubereitung

1.Von den gewaschenen und Trocken getupften Bio- Zitronen mit einem scharfen Messer oder mit dem Sparschäler die Schale sorgfältig abschälen, sollte ohne das Weise der Schalen Innenseite sein, die enthält Bitterstoffe. Die Zitronenschalen geben wir nun in ein großes Glas, das man Luftdicht verschließen kann.

2.Füllen auf die schalen unseren Wodka und verschließen das Glas. Stellen es für 10- 14 Tage in die Sonne je nach Sonnenschein Dauer. Der Alkohol verfärbt sich durch die Sonne und die Schalen gelblich. Nach dieser Zeit nehmen wir 150 g Wasser in dem wir durch erwärmen 150g Zucker auflösen. Lassen dieses dann abkühlen.

3.In der Zwischenzeit gießen wir das Alkoholgemisch durch einen sehr feines Sieb oder durch einen Kaffeefilter, so das keine Schalen Rückstände im Alkohol sind. Diese vermengen wir mit dem Zucker-Wassergemisch. Füllen es in vorbereitete, gereinigte Flaschen ab. Diesen Limoncello kann man dann zum Aufbewahren in die Kühltruhe geben. Die Temperatur sollte nur nicht über 18 Grad Minus sein, den sonst Gefriert unser Schnaps.

4.Der Wodka muß 40% haben sonst geht es nicht und das Endproduckt gefriert in der Gefriertruhe.

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