Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
gekochte Kartoffeln, gerieben | 250 gr. |
Butter | 50 gr. |
Zucker | 125 gr. |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Marmelade nach Geschmack | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1190 (284)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate51,1 g
Fett6,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1190 (284)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate51,1 g
Fett6,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Dann das Ei mit dem Salz und den geriebenen Kartoffeln untermengen.
2.Danach das gesiebte Mehl mit dem Backpulver dazugeben und alles gut verkneten.
3.Den Teil dünn ausrollen und Vierecke daraus schneiden. Diese nochmals zu Dreiecken teilen. Darauf kommt ein Klecks Marmelade und die Stücke werden von einer Ecke aus zu Hörnchen zusammengerollt.
4.Diese auf ein gefettetes Backblech legen und bei ca. 175 Grad goldgelb backen. Noch heiß mit Puderzucker bestäuben.
5.Diese Hörnchen schmecken eigentlich immer.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****a
vom
Kommentare zu „Kartoffelhörnchen“