1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelhörnchen

Kartoffelhörnchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
gekochte Kartoffeln, gerieben250 gr.
Butter50 gr.
Zucker125 gr.
Salz1 Prise
Ei1
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl250 gr.
Backpulver2 Teelöffel
Marmelade nach Geschmack etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Dann das Ei mit dem Salz und den geriebenen Kartoffeln untermengen.

    2.Danach das gesiebte Mehl mit dem Backpulver dazugeben und alles gut verkneten.

    3.Den Teil dünn ausrollen und Vierecke daraus schneiden. Diese nochmals zu Dreiecken teilen. Darauf kommt ein Klecks Marmelade und die Stücke werden von einer Ecke aus zu Hörnchen zusammengerollt.

    4.Diese auf ein gefettetes Backblech legen und bei ca. 175 Grad goldgelb backen. Noch heiß mit Puderzucker bestäuben.

    5.Diese Hörnchen schmecken eigentlich immer.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****a
    vom
    Profilbild von T****a

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelhörnchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich