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Italienische Kammscheiben mit Zwiebeln und Tomaten

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
dicke Scheiben Schweinekamm mit Knochen à 300g4 Stk.
sehr kleine Zwiebeln600 g
Balsam-Essig100 ml
Weißwein Spätlese (halbtrocken)200 ml
Basilikum1 Bund
geschälte Tomaten klein2 Dosen
große rote Zwiebeln2
Knoblauchzehen4
Rosmarin frisch2 Zweige
Salbei Blätter10
Olivenöl extra vergine etwas
Zucker braun Rohzucker etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die kleinen Zwiebeln mit Wasser bedecken und kurz aufkochen. Abgießen, abschrecken und Schälen. Dann etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten bis sie eine goldgelbe Farbe angenommen haben. Dies dann auf Küchenkrepp entfetten.

    2.125 ml Wasser, 50 ml Essig, 100 ml Weißwein und 2 EL brauner Zucker ca. 5 Minuten einkochen. Zwiebeln darin 2 Minuten erhitzen und mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.50 ml Essig und 2 EL brauner Zucker im Topf erhitzen und 6 Minuten dicklich einkochen lassen.Basilikum waschen, trocken schütteln bis auf ein paar zum Garnieren, in feine Streifen schneiden.

    4.Die geschälten Tomaten aus der Dose in grobe Stücke zerschneiden. Saft auffangen, beiseite stellen. Die roten Zwiebeln schälen und in sehr kleine Würfel schneiden und in etwas Öl andünsten. Tomaten zufügen und ohne zu rühren ca. 4 Minuten schmoren. Mit Salz, Pfeffer würzen. Basilikum und Essigsirup unterheben.

    5.Den Kamm an den Seiten einschneiden. Knoblauch grob hacken, Rosmarin und Salbei waschen, trocken tupfen und grob hacken. Einige Blätter zum Garnieren aufheben.

    6.In einem Backofen geeigneten Bräter das Öl erhitzen. Kamm darin ca. 6 Minuten anbraten. Nach 5 Minuten Kräuter und Knoblauch dazugeben mit braten aber nicht schwarz werden lassen. Schmeckt sonst bitter. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Restlichen Weißwein und 100 ml vom Tomatensaft angießen.

    7.Der Ofen wird auf 200°C vorgeheizt, das Fleisch im Bräter nochmals ca. 10 -15 Minuten schmoren. Kamm mit Zwiebeln und Tomaten anrichten. Die verbleibenden Kräuter zum garnieren verwenden.

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    Rezept von gabi-63
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