Zutaten für 4 Personen
rote Bohnen | 100 Gramm |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
ingwerwurzel | 1 Stück |
mehlige Kartoffeln | 2 |
Äpfel säuerlich | 2 |
paprikaschote grün | 1 |
Pfefferschote rot frisch | 1 |
Tomaten | 2 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Öl | 2 EL |
Currypulver | 1 EL |
Salz | etwas |
Essig | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
52 Min
1.Die Bohnen in der Brühe 6 Stunden zugedeckt einweichen.
2.Die ingwerwurzel schälen und waschen. Zu den Bohnen geben. Bohnen in der Gemüsebrühe aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 1 Stunde garen.
3.Kartoffel schälen, waschen und würfeln. Äpfel vierteln, vom Kerngehäuse befreien, schälen und ebenfalls würfeln. Die grüne Paprika- und die Pfefferschote vierteln, von den Kernen und weißen Trennwänden befreien, waschen und in Streifen schneiden. 1 Esslöffel Paprikastreifen auf einem Teller beiseite tellen. Tomaten abziehen, von den Stielansätzen befreien und grob zerkleinern. Zwiebel und Knoblauch abziehen und hacken.
4.Das Öl in einem Topf erhitzen. Kartoffeln, Äpfel, Paprika- und Pfefferschote, Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch und Currypulver darin bei mittlerer Hitze unter Rühren etwa 3 Minuten anbraten.
5.Bohnen mit der Garflüssigkeit hinzufügen, einmal aufkochen und zugedeckte bei schwacher Hitze etwa 30 Minuten garen, bis die Bohnen weich sind. Ingwer herausnehmen.
6.Suppe pürieren , mit Salz und Essig abschmecken, auf heißen Tellern verteilen und mit den übrig behaltenen Paprikastreifen anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Süß-scharfe Bohnensuppe“