Weiße Bohnen Eintopf

leicht
( 22 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Dose weiße Bohnen 250 g.
Schinken in würfeln 3 Scheibe
Rote Zwiebeln fein gehackt 4
Paprika in würfeln 1
Salz-Dill Gurke fein gehackt 1
Tomatenmark 70 g
Knoblauchzehe fein gehackt 2
Lorbeerblätter 2
Gemüsebrühe heiß 700 ml
Salz, Pfeffer, Majoran etwas
Schweineschmalz/-fett 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
336 (80)
Eiweiß
5,5 g
Kohlenhydrate
10,5 g
Fett
1,7 g

Zubereitung

1.Schmalz in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Schinken zufügen und weiter dünsten.

2.Paprika, Gurken, Tomatenmark und etwas von der heißen Brühe nacheinander zufügen, gut vermengen, zugedeckt ca. 30 Min. garen lassen.

3.Knoblauch, Lorbeerblätter und die restliche Brühe zufügen, umrühren, weiter garen.

4.Anschließend die weisen Bohnen untermischen, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und noch kurz garen lassen. Abschmecken, Fertig.

5.Stampfkartoffel in der Tellermitte dekorativ platzieren und mit heißem Bohneneitopf auffüllen.

Auch lecker

Kommentare zu „Weiße Bohnen Eintopf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 22 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Weiße Bohnen Eintopf“