Zutaten für 1 Personen
gut reife Avocado | 1 |
Orangensaft frisch gepresst zum Beträufeln | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Räucherlachs | 80 g |
Frischkäse | 80 g |
Dille, gehackt | 1 EL |
Zitronensaft | 1 TL |
Salz | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Räucherlachs, Dille und Zitronenscheiben zum Garnieren | etwas |
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Zubereitung
20 Min
1.Die Avocado schälen, halbieren und den Kern entfernen. Die Avocadohälften mit einem Teelöffel etwas aushöhlen. Das ausgehöhlte Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Die Avocadohälften mit dem Orangensaft beträufeln und pfeffern.
2.Den Räucherlachs in etwa 0,5 cm große Stückchen schneiden. Den Frischkäse mit den Avocadostückchen, der Dille sowie dem Zitronensaft vermischen, mit Salz und dem Cayennepfeffer würzen. Die Lachsstückchen vorsichtig unterheben.
3.Die Avocadohälften mit der Frischkäsemischung füllen, die Hälften gut zusammendrücken, in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 min., aber nicht länger als 1,5 Std. (sonst verfärbt sich das Fruchtfleisch braun) kalt stellen.
4.Die Folie entfernen, die Avocado in 2 cm breite Scheiben schneiden und anrichten. Mit Lachs, Dille und Zitronenscheiben garnieren.
5.Variation: Die Fülle mit 80 g klein geschnittenem Schinken und 2 EL Schnittlauch zubereiten.
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vom
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