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GEFÜLLTE AVOCADO

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
gut reife Avocado1
Orangensaft frisch gepresst zum Beträufeln etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Räucherlachs80 g
Frischkäse80 g
Dille, gehackt1 EL
Zitronensaft1 TL
Salz etwas
Cayennepfeffer etwas
Räucherlachs, Dille und Zitronenscheiben zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Avocado schälen, halbieren und den Kern entfernen. Die Avocadohälften mit einem Teelöffel etwas aushöhlen. Das ausgehöhlte Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Die Avocadohälften mit dem Orangensaft beträufeln und pfeffern.

    2.Den Räucherlachs in etwa 0,5 cm große Stückchen schneiden. Den Frischkäse mit den Avocadostückchen, der Dille sowie dem Zitronensaft vermischen, mit Salz und dem Cayennepfeffer würzen. Die Lachsstückchen vorsichtig unterheben.

    3.Die Avocadohälften mit der Frischkäsemischung füllen, die Hälften gut zusammendrücken, in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 min., aber nicht länger als 1,5 Std. (sonst verfärbt sich das Fruchtfleisch braun) kalt stellen.

    4.Die Folie entfernen, die Avocado in 2 cm breite Scheiben schneiden und anrichten. Mit Lachs, Dille und Zitronenscheiben garnieren.

    5.Variation: Die Fülle mit 80 g klein geschnittenem Schinken und 2 EL Schnittlauch zubereiten.

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    Rezept von luna777
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