QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

BLECHKUCHEN - Pflaumenkuchen mit Streuseln

40 Min

Zutaten für 10 Personen

Quark-Öl-Teig aus meinem KB
etwas
Pflaumen
1 kg
Butterstreusel nach Omas Art aus meinem KB
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)189 (45)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Als erstes einen Quark-Öl-Teig (Rezept in meinem KB) bereiten. Diesen auf ein gut gefettetes Blech geben.

    2.Die Pflaumen waschen, entkernen und halbieren. Damit den Teig belegen (Schnittfläche nach oben).

    3.Zum Schluß die Butterstreusel nach Omas Art (Rezept in meinem KB) bereiten und über die Pflaumen streuen.

    4.Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 30 - 35 min backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen