BLECHKUCHEN - Pflaumenkuchen mit Streuseln
40 MinZutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Quark-Öl-Teig aus meinem KB | etwas |
Pflaumen | 1 kg |
Butterstreusel nach Omas Art aus meinem KB | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)189 (45)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett0,2 g
Zubereitung
1.Als erstes einen Quark-Öl-Teig (Rezept in meinem KB) bereiten. Diesen auf ein gut gefettetes Blech geben.
2.Die Pflaumen waschen, entkernen und halbieren. Damit den Teig belegen (Schnittfläche nach oben).
3.Zum Schluß die Butterstreusel nach Omas Art (Rezept in meinem KB) bereiten und über die Pflaumen streuen.
4.Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 30 - 35 min backen.