Zutaten für 8 Personen
Mehl | 140 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Natron | 1 TL |
Salz | ¼ TL |
Zucker | 140 Gramm |
Butter weich | 100 Gramm |
Eier | 3 |
Orangenkonfitüre mit Schalenstückchen drin | 2 ½ EL |
Joghurt 3,5% Fett mindestens | 1 Becher |
Zubereitung
1.Backofen auf 180°C vorheizen. Muffinformen einfetten.
2.In einer Schale Mehl, Backpulver, Natron und Salz vermischen.
3.Mit dem Mixer Butter und Zucker ca. 3 Minuten zu einer hellen Creme verrühren. Nach einander die Eier zugeben und weiter rühren zu einer luftigen Creme.
4.Mit einem Holzlöffel eine Hälfte der Mehlmischung unterheben, dann eine Hälfte des Joghurts, die zweite Hälfte des Mehls und zuletzt den Restlichen Joghurt. Nur kurz rühren, bis eine glatte Masse entsteht und nicht länger. Die Orangenmarmelade zugeben und nur so lange rühren, bis sie in der Teigmasse aufgenommen wird.
5.Teig in die Muffinformen bis zu 3/4 füllen. 15-20 Minuten backen, bis die Muffins fest und goldbraun sind. (Zahnstochertest) Aus dem Ofen holen und etwas abkühlen lassen, dann erst aus den Formen befreien.
6.Etwas Orangenmarmelade in der Mikrowelle erwärmen und die ebenfalls warmen Muffins bestreichen.
7.TIPP : Die Orangenmarmelade kann durch jede andere Marmelade mit Früchtstücken ersetzt werden. Wenn man aber eine "rote" Marmelade nimmt, nur grob einrühren, so dass die Muffins marmoriert sind, sonst werden die Muffins einfach nur rosa.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
Kommentare zu „MUFFINS - Joghurt - Orangen - Muffins in 5 Minuten“