Zutaten für 16 Personen
Mehl | 250 g |
Zucker | 300 g |
Backpulver | 1 Tl |
Vanillezucker | 3 |
Butter | 100 g |
Ei | 1 |
Äpfel | 1 ½ kg |
Saft von 1 Zitrone | etwas |
Cidre Apfelwein ) | 750 ml |
Vanillepuddingpulver für 1/2 l. Flüßigkeit | 1 p |
Sahne | 500 ml |
Eierlikör | 150 ml |
Soßenpulver Vanille Geschmack ohne kochen | 1 p |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Mehl, 100 g Zucker, Backpulver mit Salz, 1 Vanillezucker, Fett in Stückchen und Ei zu einem glatten Teig verkneten. In Klarsichtfolie wickeln und ca 45 Minuten kalt stellen.
2.Die Äpfel schälen, entkernen , grob raspeln und mit Zitronensaft beträufeln. Den Teig aufeiner bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis ausrollen und eine gefettete Springform damit auslegen. Den rand nicht vergessen.
3.Den Cidre mit den restlichen 200 g Zucker aufkochen. Das Puddingpulver mit 6 El Cidre glattrühren und in die kochende Flüßigkeit geben. ca 1 Minute köchln lassen. Die Apfelraspel gut ausdrücken und auf dem Teig verteilen. Den Apfelwein darübergießen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Gra ( Umluft 150 Grad) ca 60 - 70 Minuten backen. Über Nacht auskühlen lassen.
4.Sahne mit vanillezucker steif schlagen und auf dem Kuchen verstreichen. Eierlikör mit dem Soßenpulver glatt rühren und über die Sahne gießen.
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vom
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