1. Home
  2. Rezept
  3. Andy´s knuspriger Schweinebraten

Andy´s knuspriger Schweinebraten

3 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinebauch1 ½ kg
Olivenöl3 TL
Limette1
Knoblauchzehe1
Salz½ TL
Pfefferkörner schwarz½ TL
Koreandersamen½ TL
Kümmel½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Min
  • 1.Gewürze, Knoblauch und 1 TL Öl im Mörser zu einer Paste zerreiben.

    2.Die Schwarte des Schweinebauches in Rauten (je kleiner desto besser) einschneiden (dies geht besonders gut mit einem Skalpell aus der Apotheke oder einem Hobbycutter). Dann den Bauch gut mit der Paste einreiben. Darauf achten, das auch in den Zwischenräumen der eingeschnittenen Schwarte etwas von der Würzpaste ankommt. Mindestens 1 Std., besser über nacht abgedeckt kühlstellen.

    3.Dann den Braten in einen flachen Bräter oder eine Ofenfesten Pfanne legen und mit dem restlichen Öl beträufeln. Den Saft der Limette auch über den Braten pressen und das ganze für ca. 30 min in den auf 220°C in den vorgeheizten Backofen geben.

    4.Wenn die Schwarte aufplatzt und anfängt Blasen zu werfen, die hitze auf 150°C reduzieren und weitere 1 1/2 Std garen, bis das Fleisch durch ist.

    5.Wenn das Fleisch fertig ist, den Braten auf ein Holzbrett legen und 15 min ruhen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R_andy
    vom
    Profilbild von R_andy

Auch lecker

Kommentare zu „Andy´s knuspriger Schweinebraten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich