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Grüne Currypaste - selbst hergestellt -

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Kreuzkümmelsamen1 TL
Koriandersamen1 TL
grüne Chilis, gehackt6 frische
gehacktes Zitronengras1 EL
gehackte Ingwerwurzel1 TL
gehackter Knoblaucj1 EL
gehackte, rote Schalotten1 EL
gehackter Galan Thai-Ingwer, firsch im Asia- Laden)oder gut sortierten SUpermärkten1 EL
Pfefferkörner7 Srück
Salz1 TL
Shrimppaste, im Asia-Laden oder in guten sortierten Supermärkten1 EL

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Zubereitung

  • 1.Kreuzkümmel- und Koriandersamen in einer Pfanne unter ständigem Rühren ca. 2 Minuten rösten, bis sie leicht gebräunt sind und ihr Aroma sehr fein duftet.

    2.Mit den übrigen Zutaten zu einer feinen paste im Mörser zerstampfen oder ... zur Not eben im Mixer pürieren.

    3.Jedoch werden im Mörser erst die ätherischen Öle aus den Samen und den Cilis frei gesetzt. Also abwägen, was besser ist, ich machs im Mörser. Demzufolge auch zuerst die Shrimppaste im Ofen leicht bei 180 Grad rösten. (Dazu einefach die Paste in Alufolie geben und in den Ofen schieben, bis sie duftet. Dann untermischen.

    4.Das grüne urry eignet sich zu allen Fleischsorten (natürlich geschmacks abhängig), aber gant besonders zu Shrimps.

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