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Waldmeistertorte

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
--FÜR DEN TEIG-- etwas
Butter o.Margarine125 g
Zucker125 g
Mehl125 g
Eier2
Backpulver1 TL
--FÜR DIE FÜLLUNG-- etwas
Dickmilch½ l
Zucker60 g
Vanillinzucker3 Pk.
Saft von 1 Zitrone etwas
Gelatine8 Blatt
Schnapsgl.Waldmeistersirup6
Sahne geschlagen½ l
--FÜR DIE GLASUR-- etwas
Wasser½ l
Waldmeistersirup3 Gläser
Gelatine8 Blatt
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Butter o.Margarine mit den Eiern u. Zucker, Mehl u. Backpulver vermischen u. in einer Springform bei 175 Grad ca. 30-35 Min. backen. Abkühlen lassen.

    2.Die Dickmilch, Zucker, VZ, den Saft einer Zitrone u. die augelöste Gelatine verrühren. (Ich löse die Gelatine im Zitronensaft den ich erhitze immer auf, geht schneller u.bekommt einen leicht Zitronigen-Geschmack)

    3.Den Waldmeistersirup in die geschlagene Sahne geben. Alles gut vermischen u. auf den abgekühlten Boden füllen. Eine Nacht im Kühlschrank stehen lassen.

    4.1/2 l Wasser, die 3 Gläser Sirup (ich nehme kleine Weinprobe-Gläser, daß ist dann die Menge die ich für richtig halte) u. die Gelatine (manchmal auch 1 PK.gem.Gelatine) verrühren u. die flüssige Glasur auf den Kuchen gießen u. ebenfalls fest werden lassen.

    5.Die Verzierung überlasse ich euch, denn da könnt ihr eure Phantasie spielen lassen, (Sahnetupfer-Schokostreusel u.u.u......) Habe diese Torte auch schon mit Himbeersirup gemacht, auch sehr lecker !!!!!

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    Rezept von b****k
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