Zutaten für 12 Personen
--FÜR DEN TEIG-- | etwas |
Butter o.Margarine | 125 g |
Zucker | 125 g |
Mehl | 125 g |
Eier | 2 |
Backpulver | 1 TL |
--FÜR DIE FÜLLUNG-- | etwas |
Dickmilch | ½ l |
Zucker | 60 g |
Vanillinzucker | 3 Pk. |
Saft von 1 Zitrone | etwas |
Gelatine | 8 Blatt |
Schnapsgl.Waldmeistersirup | 6 |
Sahne geschlagen | ½ l |
--FÜR DIE GLASUR-- | etwas |
Wasser | ½ l |
Waldmeistersirup | 3 Gläser |
Gelatine | 8 Blatt |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Butter o.Margarine mit den Eiern u. Zucker, Mehl u. Backpulver vermischen u. in einer Springform bei 175 Grad ca. 30-35 Min. backen. Abkühlen lassen.
2.Die Dickmilch, Zucker, VZ, den Saft einer Zitrone u. die augelöste Gelatine verrühren. (Ich löse die Gelatine im Zitronensaft den ich erhitze immer auf, geht schneller u.bekommt einen leicht Zitronigen-Geschmack)
3.Den Waldmeistersirup in die geschlagene Sahne geben. Alles gut vermischen u. auf den abgekühlten Boden füllen. Eine Nacht im Kühlschrank stehen lassen.
4.1/2 l Wasser, die 3 Gläser Sirup (ich nehme kleine Weinprobe-Gläser, daß ist dann die Menge die ich für richtig halte) u. die Gelatine (manchmal auch 1 PK.gem.Gelatine) verrühren u. die flüssige Glasur auf den Kuchen gießen u. ebenfalls fest werden lassen.
5.Die Verzierung überlasse ich euch, denn da könnt ihr eure Phantasie spielen lassen, (Sahnetupfer-Schokostreusel u.u.u......) Habe diese Torte auch schon mit Himbeersirup gemacht, auch sehr lecker !!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****k
vom
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