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Kuchen/Torte - Feine Quarkschnitten

leicht

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Zutaten

Zutaten für 24 Personen
Rosinen evtl. Orangenlikör oder Apfelsaft zum Einlegen250 gramm
Mehl450 gramm
kalte Butter350 gramm
Marzipan Rohmasse50 gramm
Zucker100 gramm
Vanillezucker2 päckchen
Salz etwas
Eier6
Biozitronen; Schale und Saft2
Magerquark2 kilo
Puderzucker200 gramm
Speisestärke50 gramm
Aprikosenkonfitüre200 gramm
Zwiebackbrösel50 gramm
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Rosinen je nach Geschmack in Likör oder Saft einlegen. Muß aber nicht sein. Mehl auf eine Arbeitsfläche häufen und in die Mitte eine Mulde drücken. 250 gramm Butter und Marzipan in kleinen Stücken auf den Rand setzen. Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz, 1 Ei und 1/2 TL Zitronenschale in die Mulde geben. Alles mit einem großen Messer durchhacken, dann mit den Händen schnell verkneten. Zur Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für 1 Stunde in den Kühlschrank legen.

    2.Restliche Eier trennen. Quark, Eigelbe, Zitronensaft und restliche Zitronenschale, übrige Butter, 1 Prise Salz, 100 gramm Puderzucker und die Stärke gut verrühren. Eiweiß mit restlichem Puderzucker steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.

    3.Ofen auf 200 Grad vorheizen. Teig nochmals kurz durchkneten und auf Backblechgröße ausrollen. Auf ein gefettetes Blech legen und einen kleinen Rand hochdrücken. Den Teigboden mit der Konfitüre bestreichen. Zwiebackbrösel darüber streuen und die Rosinen darauf verteilen. Quarkmasse darauf verstreichen. Ungefähr 45 Ninuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Wer möchte , kann den Kuchen vor dem Servieren noch mit gesiebtem Puderzucker bestäuben.

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