1. Home
  2. Rezept
  3. Topinambur-Suppe

Topinambur-Suppe

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
topinamburknollen400 Gramm
Zwiebel frisch1
Petersilie1 Bund
Butter½ EL
Mehl1 EL
Gemüsebrühe1 Liter
Crème fraîche1 EL
Salz etwas
Pfeffer weiß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Topinambur dünn schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen und fein hacken. Petersilie waschen, trockentupfen und fein zerkleinern.

    2.Butter in einem Topf erhitzen. Topinambur, Zwiebel und zwei Drittel der Petersilie darin bei schwacher Hitze unter häufigem Umrühren 3 Minuten braten.

    3.Mehl darüberstreuen und einige Male durchrühren. Brühe zugießen und aufkochen. Créme fraîche untermischen, Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der restlichen Petersilie bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****y
    vom
    Profilbild von c****y

Auch lecker

Kommentare zu „Topinambur-Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich