Grünkernbratlinge

45 Min leicht
( 67 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wasser 4 Tasse
Basilikum 1 TL
Eier 2 Stück
Gemüsebrühe 1 EL
Grünkern Schrot 2 Tasse
Öl 1 Schuss
Petersilie 1 Bund
Pfeffer schwarz 1 Prise
Suppengrün frisch 1 Bund
Vollkornbrösel 1 Tasse
Zwiebel 1 klein

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
45 Min

1.Das Suppengrün putzen, waschen und zerkleinern. Alle Zutaten von Grünkern bis Pfeffer in einen Topf geben und 5-10 Min. kochen lassen, dabei gelegentlich umrühren. (Vorsicht, brennt schnell an.)

2.In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und feinschneiden, die Petersilie waschen und fein hacken. Die Eier, die Vollkornbrösel, die gehackte Zwiebel und Petersilie zu dem Schrotbrei geben und alles gründlich durchmischen.

3.Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen. Mit nassen Händen aus dem Teig Frikadellen formen und im heißem Fett knapp 10 Min. bei nicht zu starker Hitze zugedeckt braten, wenden und in knapp 10 Min. fertig braten.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Grünkernbratlinge“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 67 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Grünkernbratlinge“