Rhabarberkuchen vom Blech

30 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter 250 g
Zucker 250 g
Eier 6 Stück
Backpulver 1 TL
Milch 4 EL
Vanillezucker etwas
Salz 1 Prise
Rhabarber 800 g
Rohrzucker etwas
Hagelzucker etwas

Zubereitung

1.Rhabarber (Mengenangabe im Rezept = ungefähre Angabe je nach Blechgröße und Geschmack) waschen, Pelle abziehen und in kleine Stücke schneiden.

2.Teig bereiten: Fett und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren, Eier hinzufügen und weiterrühren bis der Zucker nicht mehr knirscht. Nach und nach die anderen Zutaten hinzufügen und zu einem cremigen Teig verarbeiten. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen.

3.Rharbaber auf dem Teig eng verteilen, etwas eindrücken und nach Geschmack mit Rohrzucker und Hagelzucker bestreuen.

4.Im vorgeheizten Backofen bei 200 ° ca 20 Minuten backen. - Schmeck mit vielen Obstsorten, wobei natürlich nicht immer noch zusätzlich Zucker auf das Obst gestreut werden braucht.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarberkuchen vom Blech“

Rezept bewerten:
4,2 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rhabarberkuchen vom Blech“