Zutaten für 4 Personen
neue kleine Kartöffelchen | 500 g |
Schwein Speck durchwachsen (Frühstücksspeck) | 80 g |
frische, kleine Knoblauchzehen | 6 |
Brühe | ⅛ l |
Salz, Pfeffer | etwas |
Weinessig | 3 El |
Senf mild | 1 Tl |
Schalotte frisch | 1 |
Schollenfilets mit Haut | 600 g |
Mehl | 3 El |
Pflanzenöl | 4 El |
Schnittlauchröllchen | 1 El |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Kartöffelchen mit Schale waschen u in Salzwasser kochen, bis diese gar sind. Den Speck in Streifen u den geschälten Knoblauch in Scheiben teilen. Dann die Brühe erhitzen. Die gegarten Kartoffeln pellen u einmal halbieren, statt sie in Scheiben zu schneiden.
2.Die Hälften in eine Schüssel geben, mit Salz u Pfeffer würzen, den Essig mit dem Senf verrühren u darüber geben. Die feingeschnittenen Schalotten untermischen u das Öl über den Salat träufeln u untermengen. Den Salat ziehen lassen.
3.Nun die Schollenfilets mit Pfeffer würzen, in Mehl wenden u im Pflanzenöl von beiden Seiten knusprig braten. Nach der Hälfte der Bratzeit, Speck u Knoblauch in die Pfanne geben u beim Anrichten über dem Fisch verteilen. Mit Schnittlauchröllchen garniert servieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mijou
vom
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