1. Home
  2. Rezept
  3. Maischollenfilets mit Speck gebraten u lauwarmem Kartoffelsalat

Maischollenfilets mit Speck gebraten u lauwarmem Kartoffelsalat

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
neue kleine Kartöffelchen500 g
Schwein Speck durchwachsen (Frühstücksspeck)80 g
frische, kleine Knoblauchzehen6
Brühe l
Salz, Pfeffer etwas
Weinessig3 El
Senf mild1 Tl
Schalotte frisch1
Schollenfilets mit Haut600 g
Mehl3 El
Pflanzenöl4 El
Schnittlauchröllchen1 El
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Kartöffelchen mit Schale waschen u in Salzwasser kochen, bis diese gar sind. Den Speck in Streifen u den geschälten Knoblauch in Scheiben teilen. Dann die Brühe erhitzen. Die gegarten Kartoffeln pellen u einmal halbieren, statt sie in Scheiben zu schneiden.

    2.Die Hälften in eine Schüssel geben, mit Salz u Pfeffer würzen, den Essig mit dem Senf verrühren u darüber geben. Die feingeschnittenen Schalotten untermischen u das Öl über den Salat träufeln u untermengen. Den Salat ziehen lassen.

    3.Nun die Schollenfilets mit Pfeffer würzen, in Mehl wenden u im Pflanzenöl von beiden Seiten knusprig braten. Nach der Hälfte der Bratzeit, Speck u Knoblauch in die Pfanne geben u beim Anrichten über dem Fisch verteilen. Mit Schnittlauchröllchen garniert servieren!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mijou
    vom
    Profilbild von Mijou

Auch lecker

Kommentare zu „Maischollenfilets mit Speck gebraten u lauwarmem Kartoffelsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich