1. Home
  2. Rezept
  3. Stracciatella-Eistorte

Stracciatella-Eistorte

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Schlagsahne500 ml
Vanillezucker1 Päckchen
Zucker125 ml
Wasser125 ml
Eigelb6
Eiweiß4
Zucker80 Gramm
Blockschokolade100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Das Wasser in einem Topf erhitzen und den Zucker darin auflösen, abkühlen lassen.

    2.In der Zwischenzeit die Blockschokolade grob hacken.

    3.Abgekühltes Zuckerwasser mit den Eigelben zu einer steifen Masse schlagen. Die Schlagsahne mit dem Vanillezucker steif schlagen, zum Schluss das Eiweiß steif schlagen und nach und nach den Zucker einrieseln lassen. In einer großen Schüssel alle Massen kurz miteinander verrühren.

    4.Die Schokoladenraspeln zügig unter die Masse heben und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen. Sofort in den Gefrierschrank stellen. Wartezeit mind. 6 Stunden. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****2
    vom
    Profilbild von N****2

Auch lecker

Kommentare zu „Stracciatella-Eistorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich