Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schalerbsen | 250 Gramm |
Sauerrahm | 300 Gramm |
Kartoffeln festkochend | 300 Gramm |
Ei | 1 |
Salz | ½ TL |
Speiseöl | 100 ml |
Schmand | 200 Gramm |
Meerrettich frisch gerieben | 2 EL |
Senf | 1 Msp |
Zitrone | ½ |
Salz | 1 Pr |
Zucker | 2 TL |
Räucherlachs | 200 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1209 (289)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett27,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1209 (289)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett27,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Erbsen über Nacht einweichen, abgiessen und mit 300 gramm Sauuerrrahm pürieren. Kartoffeln schälen, fein reiben und leicht auspressen. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden. Kartoffeln, Zwiebel und das Ei unter die Erbsenmasse heben, dann kräftig würzen.
2.Von der Masse jeweils 3 Eßlöffel in eine Pfanne mit reichlich Öl in knusprige Reibekuchen backen.
3.Für dei Meerrechtichsoße den Schmand mit Meerettich, Senf und Zitronensaft verrrühren. Mit Salz und Zucker abschmecken. Die Kuchen mit der Soße und Räucherlachs auf Tellern anrichten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****3
vom
Kommentare zu „Erbsen-Reibekuchen mit Räucherlachs“