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Semmelknödel Tiroler Art

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
durchwachsener Speck125 Gramm
altbackene Brötchen6
Milch¼ Liter
Eier3
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
geriebene Muskatnuß etwas
Mehl100 Gramm
gekochter Schinken sehr fein gewürfelt75 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den durchwachsener Speck würfeln und in einer Pfanne 5 Minuten glasig dünsten. Die Brötchen etwa 1 cm groß würfeln und hinzufügen. Solange rösten bis alles Fett aufgesogen ist, dann in eine Schüssel geben. Milch, Eier,Salz dazutun und mit Pfeffer und Muskat würzen. Alles gut verquirlen und über die Brötchenmasse gießen und 10 Minuten stehen lassen, ab und zu durchrühren. Mehl drüberstreuen und mit bemehlten Händen 8 Knödel formen, dabei jeweils etwas Schinken in die Knödelmitte drücken, Knödelmasse glätten. Salzwasser in einem Topf sprudelnd aufkochen lassen, Knödel hineingeben und 15 Minuten ziehen lassen, mit einem Schaumlöffel herausnehmen, in einer vorgewärmten Schüssel servieren. Die Knödel passen gut zu Schweinebraten mit Sauerkraut/Rotkohl...

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    Rezept von kikibu
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