Zutaten für 4 Personen
durchwachsener Speck | 125 Gramm |
altbackene Brötchen | 6 |
Milch | ¼ Liter |
Eier | 3 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
geriebene Muskatnuß | etwas |
Mehl | 100 Gramm |
gekochter Schinken sehr fein gewürfelt | 75 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den durchwachsener Speck würfeln und in einer Pfanne 5 Minuten glasig dünsten. Die Brötchen etwa 1 cm groß würfeln und hinzufügen. Solange rösten bis alles Fett aufgesogen ist, dann in eine Schüssel geben. Milch, Eier,Salz dazutun und mit Pfeffer und Muskat würzen. Alles gut verquirlen und über die Brötchenmasse gießen und 10 Minuten stehen lassen, ab und zu durchrühren. Mehl drüberstreuen und mit bemehlten Händen 8 Knödel formen, dabei jeweils etwas Schinken in die Knödelmitte drücken, Knödelmasse glätten. Salzwasser in einem Topf sprudelnd aufkochen lassen, Knödel hineingeben und 15 Minuten ziehen lassen, mit einem Schaumlöffel herausnehmen, in einer vorgewärmten Schüssel servieren. Die Knödel passen gut zu Schweinebraten mit Sauerkraut/Rotkohl...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kikibu
vom
Kommentare zu „Semmelknödel Tiroler Art“