QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Spaghettisalat mit Thunfisch

15 Min

Zutaten für 4 Personen

Spaghetti
500 g
Thunfisch im eigenen Saft
2 Dosen
Cherrytomaten
6 Stück
Zwiebel
1 kleine
Basilikum tiefgekühlt oder frisch
1 Päckchen
Salz, Pfeffer
etwas
Olivenöl kalt gepresst
etwas
Balsamico-Essig
etwas
Eventuell Schafskäse
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)999 (239)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate37,5 g
Fett4,8 g

Zubereitung

  1. 1.Die Spaghetti nach Vorschrift garen. Die Tomaten vierteln und in eine große Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebel klein hacken und mit dem abgetropften Thunfisch zu den Tomaten geben. Mit Basilikum bestreuen und 5-6 EL Olivenöl zugeben. Einen Schuß Balsamico-Essig zufügen und das Ganze gut verrühren. Die inzwischen fertigen Spaghetti gut abtropfen lassen und zur Tomaten-Thunfisch-Masse geben. Erneut mit Salz würzen und abschmecken. Einige Würfel Schafskäse zugeben und servieren. Sollte der Salat etwas trocken sein, bitte noch etwas Olivenöl zugeben. Schmeckt auch kalt sehr gut.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen