1. Home
  2. Rezept
  3. Limetten - Joghurt - Torte ( FETTARM )

Limetten - Joghurt - Torte ( FETTARM )

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Wiener Boden - Bisquitt1 Stück
BELAG: etwas
weiße Gelatine12 Blatt
unbehandelte Limetten5 Stück
Magerquark225 g
fettarmer Joghurt750 g
Vanillezucker1 Päckch.
Süßstoff nach Belieben etwas
Cremefine zum Schlagen250 ml
Honig1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Gleich zu Beginn ein Tipp damit es schneller geht: Einen Fertigboden aus der Packung WIENER BODEN ( 400 g = 3 Böden ) verwenden. Der Points-Wert bleibt gleich. Die restlichen beiden Böden kann man gut einfrieren :-) ......... oder Bisquitt selber backen.

    2.Belag: 8 Blatt Gelatine nach Anweisung auflösen. Von 2 Limetten die Schale abreiben ( 1 TL davon für die Deko beiseite stellen ) und beide Limetten auspressen. Quark, Joghurt, Vanillezucker, Süßstoff, Limettenschale und Limettensaft miteinander verrühren und Gelatine vorsichtig dazu geben ( Gelatine-Fix kann man auch gut verwenden ). Masse kalt stellen bis sie anfängt zu gelieren ( ca. 30 Min ), danach steif geschlagenes Cremefine unterheben.

    3.Bisquittboden mit einem Tortenring umlegen und Creme einfüllen. 2 Limetten auspressen, restliche Gelatine einweichen und in Limettensaft mit Honig auflösen. Masse leicht abkühlen lassen und als Spiegel über die Creme verteilen. Limetten-Joghurt-Torte ca. 3 Std. kalt stellen. Die letzte Limette in dünne Scheiben schneiden und die Torte damit verzieren. Die aufbewahrte Limettenschale an den Rand der Torte drücken ( oder oben drauf ).

    4.Pro Stück: erfrischende 3,0 Points :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****9
    vom
    Profilbild von N****9

Auch lecker

Kommentare zu „Limetten - Joghurt - Torte ( FETTARM )“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich