1. Home
  2. Rezept
  3. Allgäuer Kirschkuchen

Allgäuer Kirschkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Dinkelmehl100 gr.
gemahlene Nüsse100 gr.
Zucker70 gr.
Butter125 gr.
Ei1
Backpulver2 gestr. TL
FÜR DEN BELAG: etwas
Sauerkirschen1 Glas
Vanillepuddingpulver1 Pk.
Milch½ l
FÜR DEN GUSS: etwas
Zucker5 gr.
Butter75 gr
Mandelplättchen125 gr.
Milch1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den Zutaten einen Nussmürbteig herstellen, in eine vorbereitete Springform legen und dabei den Rand hochziehen.

    2.Die Sauerkirschen aus dem Glas gut abtropfen lassen und auf dem Mürbteig verteilen. Aus Milch und Vanillepuddingpulver einen Pudding nach Packungsanweisung herstellen und heiß auf die Sauerkirschen geben. Aus den restlichen Zutaten einen Guß zubereiten, nur kurz aufkochen und den warmen Guß anschließend auf dem Pudding verteilen.

    3.Den Kuchen bei 180°C ca. 40 Min. backen bis die Mandeln eine goldgelbe Farbe haben.

    4.Gutes Gelingen und liebe Grüße aus dem Allgäu, Alexandra

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Alexa38
    vom
    Profilbild von Alexa38

Auch lecker

Kommentare zu „Allgäuer Kirschkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich