Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Dinkelmehl | 100 gr. |
gemahlene Nüsse | 100 gr. |
Zucker | 70 gr. |
Butter | 125 gr. |
Ei | 1 |
Backpulver | 2 gestr. TL |
FÜR DEN BELAG: | etwas |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Vanillepuddingpulver | 1 Pk. |
Milch | ½ l |
FÜR DEN GUSS: | etwas |
Zucker | 5 gr. |
Butter | 75 gr |
Mandelplättchen | 125 gr. |
Milch | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)437 (104)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett6,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)437 (104)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett6,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den Zutaten einen Nussmürbteig herstellen, in eine vorbereitete Springform legen und dabei den Rand hochziehen.
2.Die Sauerkirschen aus dem Glas gut abtropfen lassen und auf dem Mürbteig verteilen. Aus Milch und Vanillepuddingpulver einen Pudding nach Packungsanweisung herstellen und heiß auf die Sauerkirschen geben. Aus den restlichen Zutaten einen Guß zubereiten, nur kurz aufkochen und den warmen Guß anschließend auf dem Pudding verteilen.
3.Den Kuchen bei 180°C ca. 40 Min. backen bis die Mandeln eine goldgelbe Farbe haben.
4.Gutes Gelingen und liebe Grüße aus dem Allgäu, Alexandra
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vom
Kommentare zu „Allgäuer Kirschkuchen“