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Kohlrabi-Kartoffelauflauf mit Sonnenblumenkernen

2 Std 25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln500 g
Sonnenblumenkerne80 g
Schnittkäse150 g
Zwiebeln150 g
Butter30 g
Kohlrabi500 g
Rahm160 g
Vollkornbrot2 Scheiben
Kerbel2 EL
Petersilie2 EL
Joghurt4 EL
Eier2
Salz etwas
Curry etwas
Muskatnuß etwas
Pfeffer weiß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 25 Min
  • 1.Die Sonnenblumenkerne in einer trockenen Pfanne goldgelb rösten.

    2.Den Käse und das Vollkornbrot mit dem Messer fein zerschneiden.

    3.Dann werden die geschnittenen Zwiebeln in Butter glasig gebraten.

    4.Die Kohlrabi schälen, zarte Blätter aufbewahren.

    5.Die Kartoffeln unter fließendem Wasser sauber bürsten und dann schälen.

    6.Die Kohlrabi und Kartoffeln grob raspeln, mit den Zwiebeln, dem geschnittenen Käse und Vollkornbrot mischen.

    7.Die Kohlrabiblättchen und den Kerbel fein hacken, unter die Kartoffelmasse mischen.

    8.Mit Salz und den Gewürzen kräftig abschmecken.

    9.Die Masse in eine gefettete Auflaufform füllen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    10.Den Joghurt, den Rahm und die Eier verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß abschmecken, über den Auflauf gießen.

    11.Den Auflauf auf mittlerer Schiene schieben und 60 Minuten backen, bis die Kruste knusprig ist

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