Zutaten für 12 Personen
TK-Blätterteig | 1 Päckchen |
Orangenmarmelade | 100 g |
Eier | 4 |
Zucker | 100 g |
Vannillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Milch | 250 ml |
Saft und abgeriebene Schale einer Zitrone | etwas |
Schale von 2 unbehandelten Orangen | etwas |
Eiweiss | 4 |
Zucker | 150 g |
Speisestärke | 30 g |
Öl für die Form, Mehl zum Ausrollen, Backpapier, Springform, Backpinsel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine Springform mit Backpapier auslegen, den Rand einölen. Den Blätterteig unter einem feuchten Tuch auftauen lassen und mit etwas Mehl rund ausrollen. Die Springform mit dem Teig auslegen. Die Marmelade aufkochen lassen und anschließend mit einem Pinsel gleichmässig auf dem Teig verstreichen.
2.Für die Füllung die Eier in einer Schüssel verschlagen und mit dem Zucker schaumig rühren, bis er sich aufgelöst hat. Das Vanilliepuddingpulver mit der Milch sowie Orangensaft und -schale in einem Topf zum Kochen bringen. Die Ei-Zucker-Mischung unterrühren und nochmals aufkochen lassen. Die Puddingmasse auf den Teig geben, glatt streichen und abkühlen lassen.
3.Für den Baiser das Eiweiss steif schlagen, Zucker und Speisestärke unterschlagen. Die Baisermasse auf die abgekühlte Puddingcreme geben. Die Orangentorte im vorgeheizten Backofen bei 170° 30-40 Minuten backen.
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vom
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