1. Home
  2. Rezept
  3. Pastete nach Hausfrauenart

Pastete nach Hausfrauenart

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Blätterteig tiefgefroren1 Paket
Schinken300 g
großer Apfel sauer1
Gouda300 g
Salami50 g
Tomaten6
Schnittlauch1 Bund
Oregano1 Messerspitze
Eigelb1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Blätterteig auftauen, übereinander legen und auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem großen Rechteck ausrollen.

    2.Das mittlere Teigdrittel mit Hälfte des Schinkens belegen, darüber abwechselnd geschälten, geviertelt und in dünne Scheiben geschnittenen Apfel und in Streifen geschnittenen Käse geben. Darauf kommen die Salamischeiben und die gehäuteten Tomaten in Scheiben. Den Schnittlauch schneiden und mit dem Oregano über die Tomaten streuen, das Ganze mit dem restlichen Schinken abdecken.

    3.Die Ränder mit kaltem Wasser bestreichen und über dem Schinken zusammenklappen. Backpapier ebenfalls mit kaltem Wasser bestreichen, die Pastete darauflegen (eventuell mit vorher beiseite gelegten Blätterteig Verzierungen darauf machen), mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 30 min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von motti69
    vom
    Profilbild von motti69

Auch lecker

Kommentare zu „Pastete nach Hausfrauenart“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich