Zutaten für 6 Personen
Blätterteig tiefgefroren | 1 Paket |
Schinken | 300 g |
großer Apfel sauer | 1 |
Gouda | 300 g |
Salami | 50 g |
Tomaten | 6 |
Schnittlauch | 1 Bund |
Oregano | 1 Messerspitze |
Eigelb | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Blätterteig auftauen, übereinander legen und auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem großen Rechteck ausrollen.
2.Das mittlere Teigdrittel mit Hälfte des Schinkens belegen, darüber abwechselnd geschälten, geviertelt und in dünne Scheiben geschnittenen Apfel und in Streifen geschnittenen Käse geben. Darauf kommen die Salamischeiben und die gehäuteten Tomaten in Scheiben. Den Schnittlauch schneiden und mit dem Oregano über die Tomaten streuen, das Ganze mit dem restlichen Schinken abdecken.
3.Die Ränder mit kaltem Wasser bestreichen und über dem Schinken zusammenklappen. Backpapier ebenfalls mit kaltem Wasser bestreichen, die Pastete darauflegen (eventuell mit vorher beiseite gelegten Blätterteig Verzierungen darauf machen), mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 30 min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von motti69
vom
Kommentare zu „Pastete nach Hausfrauenart“