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Salat mit Fleischzigarillo dazu Auberginen an Tahinjoghurt und Granatäpfeln

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fleisch-Zigarren (ca. 15 Stück): etwas
Zwiebel¼ Stk.
Pflanzenöl4 EL
Bio-Rinderhack200 gr.
Zimt½ TL
Ingwer Gewürz1 TL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Chili1 Prise
Petersilie¼ Bund
Koriander frisch¼ Bund
Ei1 ½ Stk.
Filoteig200 gr.
Butter50 gr.
Puderzucker1 TL
Auberginenscheiben mit Joghurt und Granatäpfel: etwas
Aubergine frisch1 Stk.
Olivenöl1 Schuss
Granatapfel Sirup1 EL
Weißweinessig1 EL
Joghurt150 g
Knoblauchzehe1 Stk.
Tahini aus rohem Sesam1 EL
Granatapfel1 Stk.
Salz1 Prise
Babyblattspinat mit gerösteten Pinienkernen: etwas
Blattspinat frisch100 gr.
Zitronensaft1 Schuss
Weißer Balsamico1 Schuss
Olivenöl1 Schuss
Senf1 TL
Zucker1 Prise
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Honig1 TL
Pinienkerne50 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für die Hackfleisch-Zigarren die Zwiebeln abziehen und in Öl anschwitzen. Das Hackfleisch mit den Gewürzen für ca. 10 Minuten bräunen. Petersilie und Koriander hacken und mit den verschlagenen Eiern unters Fleisch mengen. Filoteig in 15 x 30 cm große Streifen schneiden, mit Butter bestreichen, am unteren Ende die Hackfleischfüllung auftragen und in den Teig einrollen. Die fertigen Rollen auf ein gefettes Blech geben und bei 180 °C in 30 Minuten goldbraun backen. Mit Puderzucker bestreuen.

    2.Die Aubergine quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Ein Backblech mit Alufolie auskleiden und mit Öl einpinseln. Auberginen von beiden Seiten einölen, leicht salzen und auf das Blech legen. 30 Minuten bei 240 °C bräunen und zwischendurch einmal wenden. Granatapfelsirup mit Essig und Öl verrühren und die fertig gebackenen Auberginen damit bestreichen. Joghurt mit Knoblauch und Tahin verrühren und Auberginen damit überziehen. Die Granatapfelkerne auslösen und über den Joghurt streuen.

    3.Den Spinat sauber waschen und sanft trocken schleudern. Aus Zitronensaft, Essig, Öl und Senf ein Dressing mixen und abschmecken. Pinienkerne goldbraun rösten und über den angemachten Spinat streuen.

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