Zutaten für 6 Personen
Rinderlende | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Thymian | 1 Msp |
Zitronenpfeffer | 1 Msp |
Rosmarin | 1 Stk. |
Essig | 1 Schuss |
Meersalz | 1 Prise |
KrƤuter der Provence | 1 Msp |
Schwarzwurzel frisch | 12 Scheibe |
Olivenƶl | 1 Schuss |
Zucker | 2 TL |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Stk. |
Milch | 1 Schuss |
Petersilie | 1 Msp |
Kürbiskernöl | 1 Schuss |
Walnüsse | 1 Päckchen |
Balsamico-Creme | 1 Schuss |
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Besondere Materialien: Mƶrser oder Cutter
2.Die Rinderlende salzen, pfeffern und mit ein paar BlƤttern Thymian belegen. Dann fest in die Frischhaltefolie und anschlieĆend in die Alufolie wickeln. Wasser in einem groĆen Topf zum Kochen bringen, Rinderlende hineinlegen und den Topf sofort vom Herd nehmen und zudecken. Für 1 Stunde ziehen lassen.
3.Meersalz mit KrƤutern der Provence in einen Mƶrser oder Cutter zu KrƤutersalz mixen. Schwarzwurzeln mit einem SpargelschƤler schƤlen, in dünne Scheiben (den Strunk beiseite legen) schneiden und sofort in Essigwasser legen, damit der Milchaustritt verhindert wird. Dann die Schwarzwurzelnscheiben in Olivenƶl andünsten und mit Zucker, KrƤutersalz, Zitronenpfeffer und Zitronensaft abschmecken. Den Strunk in KrƤuterwasser in 10-15 Minuten weich kochen und anschlieĆen mit der Milch pürieren.
4.Anrichten: Rinderlende aus der Folie nehmen, dünn aufschneiden und auf den Tellern drapieren. Darunter das Schwarzwurzelpüree anrichten. Daneben den lauwarmen Schwarzwurzelsalat, darüber etwas gehackte Petersilie, Walnüsse und Kürbiskernƶl geben. Ćber das Fleisch etwas Balsamico-Creme trƤufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu āStreifen vom Rinderfilet an Salat und Püree von der Schwarzwurzelā