1. Home
  2. Rezept
  3. Streifen vom Rinderfilet an Salat und Püree von der Schwarzwurzel

Streifen vom Rinderfilet an Salat und Püree von der Schwarzwurzel

1 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rinderlende1 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Thymian1 Msp
Zitronenpfeffer1 Msp
Rosmarin1 Stk.
Essig1 Schuss
Meersalz1 Prise
Kräuter der Provence1 Msp
Schwarzwurzel frisch12 Scheibe
Olivenöl1 Schuss
Zucker2 TL
Zitronensaft frisch gepresst1 Stk.
Milch1 Schuss
Petersilie1 Msp
Kürbiskernöl1 Schuss
Walnüsse1 Päckchen
Balsamico-Creme1 Schuss

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Besondere Materialien: Mörser oder Cutter

    2.Die Rinderlende salzen, pfeffern und mit ein paar Blättern Thymian belegen. Dann fest in die Frischhaltefolie und anschließend in die Alufolie wickeln. Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, Rinderlende hineinlegen und den Topf sofort vom Herd nehmen und zudecken. Für 1 Stunde ziehen lassen.

    3.Meersalz mit Kräutern der Provence in einen Mörser oder Cutter zu Kräutersalz mixen. Schwarzwurzeln mit einem Spargelschäler schälen, in dünne Scheiben (den Strunk beiseite legen) schneiden und sofort in Essigwasser legen, damit der Milchaustritt verhindert wird. Dann die Schwarzwurzelnscheiben in Olivenöl andünsten und mit Zucker, Kräutersalz, Zitronenpfeffer und Zitronensaft abschmecken. Den Strunk in Kräuterwasser in 10-15 Minuten weich kochen und anschließen mit der Milch pürieren.

    4.Anrichten: Rinderlende aus der Folie nehmen, dünn aufschneiden und auf den Tellern drapieren. Darunter das Schwarzwurzelpüree anrichten. Daneben den lauwarmen Schwarzwurzelsalat, darüber etwas gehackte Petersilie, Walnüsse und Kürbiskernöl geben. Über das Fleisch etwas Balsamico-Creme träufeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu „Streifen vom Rinderfilet an Salat und Püree von der Schwarzwurzel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich