Zutaten für 6 Personen
Rinderlende | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Thymian | 1 Msp |
Zitronenpfeffer | 1 Msp |
Rosmarin | 1 Stk. |
Essig | 1 Schuss |
Meersalz | 1 Prise |
Kräuter der Provence | 1 Msp |
Schwarzwurzel frisch | 12 Scheibe |
Olivenöl | 1 Schuss |
Zucker | 2 TL |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Stk. |
Milch | 1 Schuss |
Petersilie | 1 Msp |
Kürbiskernöl | 1 Schuss |
Walnüsse | 1 Päckchen |
Balsamico-Creme | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Besondere Materialien: Mörser oder Cutter
2.Die Rinderlende salzen, pfeffern und mit ein paar Blättern Thymian belegen. Dann fest in die Frischhaltefolie und anschließend in die Alufolie wickeln. Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, Rinderlende hineinlegen und den Topf sofort vom Herd nehmen und zudecken. Für 1 Stunde ziehen lassen.
3.Meersalz mit Kräutern der Provence in einen Mörser oder Cutter zu Kräutersalz mixen. Schwarzwurzeln mit einem Spargelschäler schälen, in dünne Scheiben (den Strunk beiseite legen) schneiden und sofort in Essigwasser legen, damit der Milchaustritt verhindert wird. Dann die Schwarzwurzelnscheiben in Olivenöl andünsten und mit Zucker, Kräutersalz, Zitronenpfeffer und Zitronensaft abschmecken. Den Strunk in Kräuterwasser in 10-15 Minuten weich kochen und anschließen mit der Milch pürieren.
4.Anrichten: Rinderlende aus der Folie nehmen, dünn aufschneiden und auf den Tellern drapieren. Darunter das Schwarzwurzelpüree anrichten. Daneben den lauwarmen Schwarzwurzelsalat, darüber etwas gehackte Petersilie, Walnüsse und Kürbiskernöl geben. Über das Fleisch etwas Balsamico-Creme träufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Streifen vom Rinderfilet an Salat und Püree von der Schwarzwurzel“