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Auster mit Tomaten-Knoblauch gratiniert und roh mit Kerbel-Schalottenvinaigrette

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Austern frisch8 Stk.
Brot1 Stk.
Salzbutter1 TL
gratinierte Auster: etwas
Eigelb3 Stk.
Olivenöl2 EL
Knoblauchzehen2 Stk.
Cocktailtomaten4 Stk.
Rosmarinzweige1 Stk.
Milch65 ml
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Weißer Balsamico1 Schuss
Parmesan2 EL
Vinaigrette: etwas
Schalotten30 gr.
Kerbel frisch2 EL
Weinessig1 ½ EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Öl3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Austern aufbrechen, Splitter entfernen und eine Hälfte auf die Teller legen. Eigelb verquirlen und Olivenöl hinzufügen. Knoblauch pellen, klein schneiden und zum Eigelb geben. Cocktailtomaten klein schneiden, Rosmarin abzupfen und ebenfalls klein schneiden und hinzufügen. Milch, Salz, Pfeffer, Balsamico und Parmesan in die Soße einrühren. Diese Soße auf die Austern verteilen und bei starker Oberhitze gratinieren, bis die Soße braun ist. Anschließend servieren.

    2.Für die Vinaigrette alle Zutaten miteinander vermengen und über die zweite Austernhälfte geben.

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    Rezept von U****r V****f
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