Auster mit Tomaten-Knoblauch gratiniert und roh mit Kerbel-Schalottenvinaigrette

1 Std mittel-schwer
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Austern frisch 8 Stk.
Brot 1 Stk.
Salzbutter 1 TL
gratinierte Auster: etwas
Eigelb 3 Stk.
Olivenöl 2 EL
Knoblauchzehen 2 Stk.
Cocktailtomaten 4 Stk.
Rosmarinzweige 1 Stk.
Milch 65 ml
Salz 1 Prise
Pfeffer 1 Prise
Weißer Balsamico 1 Schuss
Parmesan 2 EL
Vinaigrette: etwas
Schalotten 30 gr.
Kerbel frisch 2 EL
Weinessig 1,5 EL
Salz 1 Prise
Pfeffer 1 Prise
Öl 3 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1553 (371)
Eiweiß
5,4 g
Kohlenhydrate
3,2 g
Fett
37,8 g

Zubereitung

1.Die Austern aufbrechen, Splitter entfernen und eine Hälfte auf die Teller legen. Eigelb verquirlen und Olivenöl hinzufügen. Knoblauch pellen, klein schneiden und zum Eigelb geben. Cocktailtomaten klein schneiden, Rosmarin abzupfen und ebenfalls klein schneiden und hinzufügen. Milch, Salz, Pfeffer, Balsamico und Parmesan in die Soße einrühren. Diese Soße auf die Austern verteilen und bei starker Oberhitze gratinieren, bis die Soße braun ist. Anschließend servieren.

2.Für die Vinaigrette alle Zutaten miteinander vermengen und über die zweite Austernhälfte geben.

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