Auster mit Tomaten-Knoblauch gratiniert und roh mit Kerbel-Schalottenvinaigrette

Rezept: Auster mit Tomaten-Knoblauch gratiniert und roh mit Kerbel-Schalottenvinaigrette
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
8 Stk.
Austern frisch
1 Stk.
Brot
1 TL
Salzbutter
gratinierte Auster:
3 Stk.
Eigelb
2 EL
Olivenöl
2 Stk.
Knoblauchzehen
4 Stk.
Cocktailtomaten
1 Stk.
Rosmarinzweige
65 ml
Milch
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Schuss
Weißer Balsamico
2 EL
Parmesan
Vinaigrette:
30 gr.
Schalotten
2 EL
Kerbel frisch
1,5 EL
Weinessig
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
3 EL
Öl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
14.05.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1553 (371)
Eiweiß
5,4 g
Kohlenhydrate
3,2 g
Fett
37,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Auster mit Tomaten-Knoblauch gratiniert und roh mit Kerbel-Schalottenvinaigrette

1
Die Austern aufbrechen, Splitter entfernen und eine Hälfte auf die Teller legen. Eigelb verquirlen und Olivenöl hinzufügen. Knoblauch pellen, klein schneiden und zum Eigelb geben. Cocktailtomaten klein schneiden, Rosmarin abzupfen und ebenfalls klein schneiden und hinzufügen. Milch, Salz, Pfeffer, Balsamico und Parmesan in die Soße einrühren. Diese Soße auf die Austern verteilen und bei starker Oberhitze gratinieren, bis die Soße braun ist. Anschließend servieren.
2
Für die Vinaigrette alle Zutaten miteinander vermengen und über die zweite Austernhälfte geben.

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Auster mit Tomaten-Knoblauch gratiniert und roh mit Kerbel-Schalottenvinaigrette

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