1. Home
  2. Rezept
  3. Geschnetzeltes vom Kalb mit Pilzen

Geschnetzeltes vom Kalb mit Pilzen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalbsschnitzel500 Gramm
Champignons frisch oder Austernpilze300 gr
Schalotten90 Gramm
Öl5 EL
Weißwein50 Milliliter
Schlagsahne halbsteif90 Gramm
Rinderbouillon200 Milliliter
Spätzle400 Gramm
Butter2 EL
Salz, w.Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kalbsschnitzelfleisch in ca 2x3 cm grosse stücke schneiden. Pilze in Scheiben schneiden und die geschälten Schalotten fein würfelig schneiden. Fleisch salzen und Pfeffern. Öl in der Pfanne erhitzen und das Geschnetzelte Fleisch darin anbraten. Fleisch wieder aus der Pfanne nehmen und im Bratrückstand Schalotten und Pilze anbraten. Mit dem Wein ablöschen und die Rinderbouillon dazugiessen. Fleisch dazugeben und ca 25 Minuten köcheln lassen und mit etwas Mehlbutter binden und mit der Sahne verfeinern. Als Beilage die in Butter geschwenkten Spätzle reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Balthasaar
    vom
    Profilbild von Balthasaar

Auch lecker

Kommentare zu „Geschnetzeltes vom Kalb mit Pilzen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich