Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kalbsschnitzel | 500 Gramm |
Champignons frisch oder Austernpilze | 300 gr |
Schalotten | 90 Gramm |
Öl | 5 EL |
Weißwein | 50 Milliliter |
Schlagsahne halbsteif | 90 Gramm |
Rinderbouillon | 200 Milliliter |
Spätzle | 400 Gramm |
Butter | 2 EL |
Salz, w.Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)394 (94)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett3,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)394 (94)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett3,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kalbsschnitzelfleisch in ca 2x3 cm grosse stücke schneiden. Pilze in Scheiben schneiden und die geschälten Schalotten fein würfelig schneiden. Fleisch salzen und Pfeffern. Öl in der Pfanne erhitzen und das Geschnetzelte Fleisch darin anbraten. Fleisch wieder aus der Pfanne nehmen und im Bratrückstand Schalotten und Pilze anbraten. Mit dem Wein ablöschen und die Rinderbouillon dazugiessen. Fleisch dazugeben und ca 25 Minuten köcheln lassen und mit etwas Mehlbutter binden und mit der Sahne verfeinern. Als Beilage die in Butter geschwenkten Spätzle reichen.
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vom
Kommentare zu „Geschnetzeltes vom Kalb mit Pilzen“