Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4-6 Gläser je 450 ml | etwas |
Fleischtomaten | 1 Kg |
Bleichsellerie | 150 gr |
säuerliche Äpfel | 2 |
grüne Paprikaschote | 1 |
Chilischote | 1 |
brauner Zucker | 125 gr |
Weinessig | 75 ml |
Senfkörner | 1 El |
Salz | 1 El |
gemahlener Zimt | ½ Tl |
gemahlene Nelke | ¼ Tl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)223 (53)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate11,4 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)223 (53)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate11,4 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Tomaten häuten und grob hacken, dabei die Stielansätze entfernen. Den Sellerie waschen und in feine Scheiben schneiden. Die Äpfel waschen, schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Den Paprika waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Die Äpfel und den Paprika in kleine Würfel schneiden. Di Chilischote entkernen und sehr fein hacken.
2.Alles in einen Topf geben. Den Zucker, den Weinessig, die Senfkörner, das Salz, den Zimt und die Nelken untermischen. Alles aufkochen und bei schwacher Hitze etwa 1 St dick einkochen. Dabei gelegentlich umrühren. Die Gläser heiß ausspühlen und das Relish sofort einfüllen. Mit Twist-off-Deckel verschließen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****e
vom
Kommentare zu „Tomaten-Relish“