Zutaten für 4 Personen
FÜR DAS BACKBLECH 40x30 cm | etwas |
Fett und Backpapaier | etwas |
BISKUITTEIG | etwas |
Spargel grün | 500 Gramm |
Eier | 5 |
Eigelb | 1 |
Zucker | 1 TL (gestrichen) |
Weizenmehl | 100 Gramm |
Backpulver | ½ TL (gestrichen) |
Schnittlauchröllchen | 25 Gramm |
FÜR DIE FÜLLUNG | etwas |
Crème fraîche mit Kräutern | 2 Becher |
Lachs geräuchert in Scheiben | 300 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Backblech fetten und mit Packpapier belegen, das Papier an der offenen Seite des Backblechs so zur Falte knicken, das ein Rand entsteht.
2.Spargel putzen und in der Länge nach halbieren. Bachofen auf 200 Grad vorheizen.
3.BISKUITTEIG: Eier und Eigelb schaumig schlagen. Zucker und Salz einstreuen und weitere 3 Minuten schlagen. Mehl mit Backpulver und Pfeffer mischen und kurz unterrühren. Schnittlauchröllchen ebenfalls unterrühren. Den Teig auf das Backblech verteilen. Die Spargelstangen parallel zur langen Backblechseite in Reihen auf den Teig legen, so daß die Schnittseiten oben liegen. Backblech auf die mittlere Schiene schieben und 10 Minuten backen. Biskuitplatte sofort vom Rand lösen, auf die Arbeitsfläche ziehen und abkühlen lassen.
4.FÜLLUNG: Crene Fraiche auf die Biskuitplatte streichen und die Lachsscheiben darauf verteilen. Die Biskuitplatte von der längeren Seite her mit Hilfe des Backpapiers aufrollen. Die Rolle mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
5.Die Rolle in Scheiben schneiden und servieren.
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vom
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